Francia y Suiza empatan a cero gol

Stuttgart (Alemania). (EFE).- Francia, que fue despedida por sus seguidores con sus silbidos, ofreció una pobre imagen, especialmente en el segundo tiempo, y no pudo pasar del empate ante Suiza (0-0), un equipo muy ordenado y que tuvo dos grandes oportunidades, una en cada tiempo, para llevarse la victoria.

Sólo Thierry Henry con acciones individuales en el primer tiempo pudo superar a la defensa helvética, después los ‘bleus’ se perdieron entre el orden de Suiza que, incluso, llegó a rematar más veces a puerta que los franceses.

Y eso que en el inicio Francia ofreció buenas sensaciones. Vivió sus primeros ataques de la capacidad de sorpresa de Frank Ribery, con su habilidad en las acciones entre líneas, que los suizos tardaron en taponar. Con Zidane como maestro de ceremonias y Henry prácticamente como único recurso ofensivo, a los de Raymond Domenech les costó descifrar la defensa helvética.

Sólo cuando los franceses lo intentaron por las bandas, y en concreto por la izquierda, la de Ludovic Magnin, tuvieron opciones. Primero fue en un centro desde ese lado de Wiltord que Henry remató fuera (m.6), después un centro de Sagnol que Vieira no concretó (m.14) o con un nuevo servicio del lateral del Bayern de Munich resuelto por Zuberbuehler (m.20).

Los suizos ofrecían orden, pero no creaban situaciones, hasta que en una falta en las inmediaciones del área, Tranquillo Barnetta puso el balón en la cabeza de Senderos, el central del Arsenal no llegó a tocar y la pelota dio en el palo. Frei no recogió el rechace y Suiza desperdició la mejor ocasión, una oportunidad de oro para adelantarse en el marcador (m.24).

El aviso surtió efecto entre los ‘bleus’. Zidane quiso más el balón y Henry se echó el equipo a sus espaldas.