Francisco Cordero Salva su número 13 de la temporada

Cerveceros 3, Nacionales 0
MILWAUKEE (AP) _
Chris Capuano ponchó a nueve rivales, su cifra más alta de la temporada y Geoff Jenkins bateó un cuadrangular y los Cerveceros de Milwaukee ganaron por octava ocasión en nueve partidos, al blanquear el lunes por la noche por 3-0 a los Nacionales de Washington.

El dominicano Francisco Cordero se apuntó su salvamento número 13 de la temporada.

El triunfo permitió que los Cerveceros pusieran su foja en 22-10 y tomaron una ventaja de 5 partidos sobre los Cachorros de Chicago en la División Central de la Liga Nacional.

La última vez que los Cerveceros tuvieron 12 partidos por encima de los .500 de porcentaje fue cuando concluyeron la temporada de 1992 con foja de 92-70.

Washington (9-23) ha perdido seis partidos en fila por segunda ocasión en este año

Capuano (5-0) lanzó ocho entradas en las que aceptó siete imparables y no dio boletos y los Cerveceros mejoraron su foja a 7-0 en sus aperturas en esta temporada.

Matt Chico (2-4) lanzó bien al conceder ocho imparables y aceptó tres carreras en siete entradas en las que ponchó a cinco rivales y no dio boletos, pero fue el derrotado.

Por los Nacionales, el puertorriqueño Felipe López de 4-0; los dominicanos Christian Guzmán de 4-1 y Ronny Belliard de 1-0.

Por los Cerveceros no batearon latinoamericanos.

Rockies 3, Cardenales 2

SAN LUIS (AP) _ Brad Hawpe obtuvo un boleto con las bases congestionadas en la novena entrada para remolcar la carrera de la ventaja de caballito y llevó a los Rockies de Colorado a derrotar la noche del lunes por 3-2 a los Cardenales de San Luis.

Todd Helton bateó un cuadrangular para los Rockies, quienes han ganado tres de cuatro partidos después de haber ganado el primer partido de la serie de tres encuentros.

Colorado tenía foja de 1-5 en el estadio Busch el año pasado.

Ryan Ludwick y Jim Edmonds remolcaron una carrera cada uno para los Cardenales, que han perdido siete de nueve partidos y tiene foja de 5-11 como locales.

San Luis tiene foja de 2-2 durante una estancia de seis partidos y anotaron apenas en tres entradas y marcaron menos de tres anotaciones por 16ta ocasión en sus primeros 30 partidos.  Brian Falkenborg (0-1) fue el derrotado al conceder un doblete de Troy Tulowitzki, y Tyler Johnson regaló un boleto intencional a Garrett Atkins para congestionar las bases antes de conceder el boleto a Johnson.

Zach McClellan (1-0) ponchó a dos rivales en una octava entrada perfecta para llevarse el triunfo y el taponero Brian Fuentes sacó los tres últimos outs para su octavo salvamento en nueve oportunidades.

Por los Rockies, el venezolano Yorvit Torrealba de 4-0.

Por los Cardenales, el dominicano Albert Pujols de 2-0; el puertorriqueño Yadier Molina de 3-1. Helton (3).

Padres 4, Bravos 2

ATLANTA (AP) _ Chris Young ponchó a ocho rivales a lo largo de seis entradas y los Padres de San Diego vencieron la noche del lunes a los Bravos de Atlanta por 4-2, para llevarse su quinta victoria en seis encuentros.

El año pasado, Young quedó con foja de 0-1 ante los Bravos en dos aperturas, ambas en San Diego, tolerándoles 13 carreras en 15 aperturas en seis entradas, para un promedio de efectividad de 19.50. Ahora, Young (4-2) les permitió dos carreras y dos hits, además de dos pasaportes.

Young ponchó a siete rivales en las primeras cuatro entradas, en las que toleró solamente un imparable.

Young, quien marchaba sin derrotas en 25 aperturas consecutivas antes de perder en Los Angeles el 15 de abril, tiene foja de 2-2 como visitante esta temporada.

Ha permitido cinco hits en sus últimas dos aperturas.

Scott Linebrink, Heath Bell y Trevor Hoffman completaron el juego, que quedó en tres hits, y Hoffman remató con su noveno salvado en 11 oportunidades para sellar la tercera victoria consecutiva de San Diego.

Chuck James (3-3) toleró dos carreras, tres hits y cuatro pasaportes a lo largo de tres entradas y dos tercios, la primera ocasión en siete aperturas esta temporada que no ha trabajado cinco episodios.

Por los Padres, el puertorriqueño José Cruz, de 4-0, con una empujada.

Por los Bravos, el curazoleño Andrw Jones, de 4-0.