La Fundación Sabores Dominicanos dejó hoy formalmente abierta la convocatoria de los “Premios Nacionales de Periodismo y Literatura Gastronómica”, los primeros de esta categoría que se realizan en República Dominicana.
Durante el evento, Ernesto Romero y Bernardo Vega, hermano e hijo, respectivamente, de quienes están dedicados los premios de periodismo y literatura, ofrecieron un emotivo discurso resaltando las cualidades personales e intelectuales de sus familiares.
De su lado, el presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso, destacó la importancia de la Propuesta Gastronomía RD 20-20, y señaló que esa es una iniciativa que cumple con el objetivo de posicionar la oferta culinaria dominicana en una de las intersecciones más elevadas del entramado cultural del país.
En el Premio de Periodismo Gastronómico Simón Romero pueden participar los trabajos publicados en español en los distintos medios de comunicación impreso y/o digital, en diarios, semanarios o revistas del país, sobre temas relacionados con la gastronomía dominicana, en el periodo comprendido entre el 20 de septiembre de 2015 al 20 de septiembre de 2016.
Mientras que en el Premio de Literatura Gastronómica Julio Vega Batlle, los trabajos a presentar deberán ser inéditos. Los escritores que participen podrán concursar en las categorías novelas, cuentos y ensayos.
La fecha límite para la entrega de los trabajos para ambos premios es el 20 de septiembre de 2016 a las 4:00 p.m., en la oficina de la Fundación Sabores Dominicanos, ubicada en Av. 27 de Febrero esq. Av. Núñez de Cáceres.
Los ganadores recibirán un premio en metálico de RD$75,000, el primer lugar; RD$50,000, el segundo; y el tercer lugar RD$30,000. Para la categoría de novela será un único premio de RD$100,000.00.
El lanzamiento formal de los premios se llevó a cabo en el salón Carlos María de Atracciones El Lago, ubicado en la avenida Anacaona #24.