Fundecom ve oportuno analizar leche y derivados

Fundecom ve oportuno analizar leche y derivados

La Fundación por los Derechos del Consumidor, Fundecom, considera  que la denuncia sobre la falta de calidad de la leche que  se distribuye para el desayuno escolar es una gran oportunidad para que las autoridades de Pro-Consumidor y de la Digenor  dispongan  examinar toda la leche que se expende en el mercado nacional de cuya calidad hace tiempo que la población habría tenido dudas.

La falta de controles sanitarios, la complicidad con el pretexto de  que debe ser defendida la empresa antes que  los consumidores, son circunstancias que contribuyen para que los procesadores de leche no ofrezcan un producto de calidad a los consumidores dominicanos..

La iniciativa, asumida en el programa de Nuria Piera, de investigar y verificar denuncias sobre la mala calidad de la leche que  se sirve en el desayuno escolar, debe ser aprovechada por las autoridades  competentes para profundizar aún más, hacer cumplir los requerimientos y las normas, y  que de una vez y por todas se deje de engañar a la población  consumidora.

“Es el momento preciso para que el Pro Consumidor y la Digenor  asuman  las funciones de proteger al consumidor”, dijo Altagracia Paulino, la presidenta de Fundecom.

Pro-Consumidor debe inclusive enviar a un laboratorio de referencias toda la leche que se vende en el país y la Digenor obligar a que se cumplan las normas de calidad que debe poseer un alimento en el que la gente cree.

Advierte la Fundecom que el análisis de la calidad de los productos no debe limitarse a la leche, sino a sus derivados como el queso, la mantequilla, los embutidos y otras ofertas del mercado local, cuyas normas se violan, comenzando por la del etiquetado que debe contener información abundante, clara, precisa y eficiente, tal como lo establecen las leyes de salud, la de medio ambiente y la legislación 358-05 de protección al consumidor.

 Fundecom entiende que la leche del desayuno escolar, igual que todas las marcas que se expenden en el mercado, deben ser analizadas y sacadas del mercado  las que no  cumplan con las normas y sobre todo si  no reúnen las condiciones nutriciaonales.

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