Gabriel Lister competirá en la final del mundial de enduro

Luego de un gran batallar durante varios días en las eliminatorias el destacado atleta dominicano Gabriel Lister, estará presente durante el fin de semana en la final  en el campeonato mundial de enduro que se lleva a cabo en Austria, el Erzbergrodeo, donde compiten competidores   mundialistas.

Esta  carrera es en una de las minas de hierro más impresionantes y grandes del mundo (aun activa), se compiten durante 4 días siendo el evento principal el Red Bull Hare Scramble .

El Erzberg rodeo es un festival de motociclismo que comenzó el pasado  miércoles  y culminará mañana. El trayecto es de aproximadamente 30 kilómetros  y tienen 4 horas para completar el recorrido, el grado de dificultad es extremo, el  año pasado finalizaron 7 de los 500 que comenzaron.

El objetivo de esta carrera no es llegar primero sino mas bien terminarla.

Lister el año pasado participó en este evento y clasificó para el Red Bull Hare Scramble número 98 de 1,800 corredores, y en el evento principal del domingo terminó 61 de 500. Se fracturó el hueso metacarpiano de la mano izquierda durante la clasificación y a pesar de esto compitió

Cuenta con el  apoyo Factoria KTM para la participación en el eventos

El dominicano de  25 años de edad, es ingeniero civil y piloto comercial de profesión. Monta motor desde los 9 años y  se ha dedicado a la rama del Enduro Extremo. Participó en el Campeonato nacional de enduro, es campeón de la categoría C y B, y sub campeón de la categoría A.  Tienen varios años compitiendo en la categoría máxima y siendo rankeado entre los mejores corredores del país. Este deporte es  su pasión y cada vez  disfruta   de su  motor.