Gaby, Félix, Luguelin y Yamilet entre potenciales medallistas

La delegación dominicana que irá a los Juegos Olímpicos de Londres que se iniciarán dentro de 18 días presentará a cuatro atletas como potenciales contendores a medallas

Son ellos Gaby Mercedes, en Tae Kwon Do, medallista de plata en China 2008, número dos en el ranking mundial en los 58 kilos y único que repite de los que fueron a China;  el campeón olímpico en 400 metros con vallas en Atenas 2004, Félix Sánchez; el también corredor, Luguelin Santos, en los 400 metros planos que viene emergiendo con fuerza y la Gimnasta, Yamiliet Peña, bronce un Mundial y una Copa del Mundo y un oro en un Panamericano hace pocos dias en Colombia.

En cada evento surjen sorpresas, habrá que esperar quien dará el salto por Dominicana.

Mercedes  permaneció un mes en el gimnasio de Ireno Fargas, en México, el mismo que visitó cuando se preparó para los Juegos de China 2008 donde logró plata. El pasado viernes salió para España a una base de entrenamiento y desde ahí volará a Londres.

Félix Sánchez acaba de lograr un bronce en la Liga Dorada en Paris en los 400 metros con vallas, y eso lo ubica como un potencial ganador de medalla olímpica, si mantiene su entrenamiento y su empuje hasta Londres.

Luguelin Santos ha ganado en las últimas carreras medallas de oro y plata en los eventos mundialistas donde ha participado, peleando de «tú a tú» con los grandes fenómenos de los 400 metros planos.

Está teniendo una gran preparación y muchas competencias antes de los Juegos de Londres.

Yamilet Peña

Esta gimnasta, que dio al país la primera clasificación olímpica, ha venido logrando importantes medallas en  Mundiales y Copa del Mundo (un bronce en cada uno de ellos, además de un oro en el recién finalizado  Panam en Colombia). No se puede descartar a nadie para buscar una medalla olímpica. Hay deporte que para lograr presea tendrán que subir una cuesta bien empinada.