Gaby gana bronce en el Mundial; dice meta es clasificar para Londres

El medallista de plata en las olimpiadas de China 2008, el dominicano Gabriel Mercedes volvió a ratificar su calidad y consiguió medalla de bronce en el Campeonato Mundial que se celebró en la ciudad de Gyeongju, en Corea del Sur.

Al ser entrevistado por este reportero desde Corea del Sur, Gabriel Mercedes afirmó que pudo haber llegado más lejos, pero así es el deporte.

Expresó que ya eso es cosa del pasado y que seguirá enfocado en su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

“Quiero darle las gracias a Dios por todas las cosas buenas que siguen pasando en mi carrera”, apuntó.

El español Joel González se colgó la medalla de oro en la categoría masculina de menos de 58 kilogramos del Mundial de taekwondo, ayer lunes en Gyeongju (Corea del Sur), donde el portugués Rui Bragança tuvo que conformarse con el segundo puesto.

El tercer puesto lo compartieron el dominicano Gabriel Mercedes  y el taiwanés Chen Yang Wei.

En la prueba femenina de menos de 49 kilogramos, la china Jingyu Wu fue la vencedora tras imponerse a la taiwanesa Shu Chun Yang. El bronce fue para la española Brígida Yagüe y la marroquí Sanaa Atabrour.

Manifestó que llegó en buenas condiciones físicas y afirmó que ganó cinco peleas hasta llegar al pleito por el bronce donde cayó vencido ante el portugues, Rui Bragança, en forma bien reñida.

Base entrenamiento. De otro lado, el atleta de Tae Kwon Do declaró que permanecerá durante un mes en Corea donde hará una base de entrenamientos de cara al Torneo Clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres.

“El compromiso pre-olìmipco es en Azerbayan del 29 de junio al seis de julio y mi meta es volver a logar otro ticket para los Juegos Olímpicos, que serían mis tercero”, precisó el nativo de Monte Plata.

Nadie lo parará

Manifestó Gabriel Mercedes que es un trabajador incansable y que nadie lo detendrá en su lucha por lograr su tercer tickets para unos Juegos Olímpicos que se montarán Londres el año venidero. “Tengo todas mis ganas de darle otra medalla olímpica al país y cambiarle el color por oro”, dijo.