Ahora que debido a las vacaciones de verano los príncipes y las princesitas están en la casa es una muy buena oportunidad para compartir con ellos y realizar muchas actividades.
¿Qué hacer? Pues montar bicicleta, salir a la playa o llevarlos al museo son algunas de las opciones.
Pero si quiere realizar una actividad fuera de serie y que sus hijos recordarán para siempre, enseñarlos a cocinar es una muy buena idea.
Y es que no sabemos a qué viene, pero cuando uno es niño disfruta mucho estar dentro de la cocina.
¿Qué cocinar?
Pues ¡galletas! Estas son uno de los platos preferidos de todos los niños.
¡Vivir! en compañía de la bella Yillian, el travieso Kevin, el risueño Erick y la dulce Rommy invadió una de las cocinas más sabrosas del país, la de Eugenia Rojo.
En ella la reconocida chef nos recibió con calderos y cucharones en mano y con todo listo para enseñarnos a hacer, de una manera fácil y muy divertida, uno de los platos preferidos por los niños: las galletas. Crispy, de colores, de canela y vainilla son 3 sabrosas opciones.
Galletas crispy
3/4 taza de azúcar, 1/2 taza de mantequilla, 2 cucharadas de leche, 11/4 de avena, 2 cucharadas de harina, sal y vainilla
Preparación. En un recipiente ablande la mantequilla y añada azúcar, leche, vainilla, harina y sal. Luego agregue la avena. Coloque pequeñas porciones de la mezcla en una bandeja de teflón sin engrasar y con los dedos aplaste hasta que estén bien finitas. Hornear de 8 a 12 minutos hasta que estén bien doraditas en un horno a 350 grados F. Deje enfriar sobre una rejilla. Este plato además de sabroso tiene un contenido nutricional debido a las fibras que aportan el uso de la avena. Acompañe con una deliciosa batida de frutas.
Galletas de colores
1/2 taza de mantequilla sin sal, 1/4 taza azúcar pulverizada, 3/4 cucharaditas de extracto de vainilla, 1 taza de harina, colorante para comida
Preparación. Coloque la mantequilla el azúcar y la vainilla en un recipiente y bata. Añada la harina. Divida la masa en 4 partes y agregue 4 gotas de colorante a cada porción, obteniendo así 4 porciones de la masa en diferentes colores. Refrigere hasta que estén firmes. Divida cada porción de la masa en dos bolitas para obtener 8 porciones. Junte las bolas hasta formar un rollo. Corte en ruedas. Coloque en una bandeja de teflón y hornee por 10 minutos.
Galletas de canela y vainilla
1/2 taza de manteca, 1 barra de mantequilla, 1 1/4 tazas de harina, 2 tazas de avena, 1 taza de azúcar en polvo, 2 cucharaditas de vainilla; sal y canela en polvo
Preparación. Creme manteca y mantequilla por 5 minutos. Agregue harina, sal, azúcar, vainilla y canela. Mezcle y agregue la avena. Forme un cilindro, envuelva en papel plástico y lleve a la nevera por 6 horas. Corte ruedas de 1/4 pulgadas, ponga en una bandeja y hornee a 350 grados por 15 minutos. Puede acompañar con bebidas frías (batidas) y calientes (leche y chocolate) ya que como quiera sus pequeñines lo van a disfrutar.
Mis favoritas son
Rommy Hernández
A mí me gustan mucho las galletas de fresa porque tienen un sabor muy delicioso. Me gusta comerlas con leche.
Yillian Almengot
Mis galletas favoritas son las que tienen chispas de chocolate. Me gustan mucho porque son muy dulces.
Erick Moreno
Las galletas que más me gustan son las de vainilla, pero también me gustan mucho las de fresas porque saben muy ricas.
Kevin Lloret
Las galletas de chocolate son las que más me gustan. Este es mi sabor favorito porque son muy pero muy buenas.