Gálvez y Valdez se imponen puntuable tenis de mesa

Samuel Gálvez y Johenny Valdez se coronaron campeones en la categoría superior del II Circuito Nacional Puntuable de Tenis de Mesa celebrado en el Pabellón de ese deporte del Parque del Este.

Gálvez dominó en la rama masculina al imponerse en la final ante Isaac Vila, quien se quedó con la medalla de plata, mientras que el bronce lo compartieron Glen Smith y Marinao Lockward. En femenino obtuvo el oro Valdez, quien doblegó en la final a la vegana Kircia Díaz. Esmerlyn Castro e Idelsa Báez se dividieron el metal de bronce.

La categoría U-18 la ganó Pedro Balbuena, quien se impuso en el choque final ante Carlos Guzmán, mientras que Pablo Linares y Omar Andújar se quedaron con el bronce.

En femenino, Kircia Díaz derrotó en la final a Ashley Reynoso, para quedarse con el oro. El bronce fue para Anyelis Pérez y Génesis Pujols. Ronaldo Tejada dominó la categoría pre-superior, seguido por Heriberto Reynoso, quien obtuvo la plata, en tanto que Glen Smith y Alain Astacio compartieron el bronce. En 40-49 años, Rafael Valoy obtuvo el primer lugar, escoltado por Miguel Nina. El bronce fue para Wilson Reinoso y Reynaldo Moronto. Leicester Florimón ocupó el primer lugar en la competencia 50-54 años, escoltado por Arturo Espinal, así como David Vila y Nicolás Cáffaro. El II Circuito Nacional Puntuable de Tenis de Mesa contó con el respaldo de Caribe Media, Comité Olímpico Dominicano, PETS, Ministerio de Deportes, Yogour Hacienda y Embutidos Taveras.

El certamen fue válido para el Ranking Nacional y preparatorio para el Campeonato Latinoamericano Infantil y clasificatorio para el Desafío Mundial de Cadetes que tendrá lugar en una sede por definir.