Gana Estrella Michelín por servir sopa de fideos

Gana Estrella Michelín por servir sopa de fideos

Tokio.- Un minúsculo local de Tokio que sirve ramen (sopa de fideos japonesa) por 850 yenes (unos 6.9 dólares), se ha convertido en el primer restaurante especializado en este popular plato en obtener una estrella Michelín. La edición 2016 de la guía Michelín, que se publicará el próximo viernes, ha otorgado una de sus preciadas estrellas al restaurante Tsuta, ubicado en el distrito de Sugamo (norte) y con capacidad para nueve comensales. “Siento que el ramen ha sido reconocido por el mundo. Seguiré haciendo lo que tengo que hacer. Esto no me va a cambiar”, aseguró hoy Yuki Onishi, propietario del local a la agencia Kyodo.

La estrella Michelín no es el primer reconocimiento para Tsuta, que cuenta con colas perennes que alcanzan hasta las dos horas y al que las revistas especializadas en ramen coronan desde hace dos años como el mejor restaurante de Japón. De hecho, ya se encontraba entre los locales seleccionados por la guía Michelín en 2015 en su categoría “Bib Gourmand”, que destaca la buena cocina a un precio moderado.

Una atención mediática y unas colas frente al negocio que parece que han provocado quejas de los vecinos y desestabilizado a su propietario. “Nuevamente se han quejado los vecinos, por tanto voy a intentar evitar las ofertas de la prensa”, aseguró Onishi en su blog días antes de recibir la estrella Michelín.

El ramen es uno de los platos más populares de la gastronomía nipona.

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