Gana primer lugar en Concurso Nacional de Mieles

Gana  primer lugar en Concurso Nacional de Mieles

La Fundación Ecológica Puntacana obtuvo un primer lugar en el XIV Concurso Nacional de Mieles de la República Dominicana, organizado por la Red Apícola Dominicana, en el marco de la Feria Agropecuaria Nacional 2014.

“Puntacana Forest Honey”, producida por la Fundación Ecológica Puntacana, obtuvo el primer lugar en la categoría de mieles claras, en una selección de más de 33 muestras de las más destacadas mieles de los apicultores del país en el encuentro que se realiza cada año y en el que se premia a los tres primeros lugares, en las categorías de miel oscura, miel ámbar y miel clara.

La producción de miel es parte del proyecto de agricultura sostenible que dirige la Fundación.

El programa de apicultura llevado a cabo por la Fundación Ecológica conjuntamente con apicultores locales cuenta en la actualidad con 400 colmenas, con una producción de 2,000 galones anuales.

Además del incremento de la producción de miel, el proyecto apícola ha diversificado a nuevos productos como velones de cera de abeja, polen y jalea real.

Para escoger al ganador del XIV Concurso Nacional de Mieles, el jurado evaluó el color, el olor y el sabor de las 33 muestras participantes.

El jurado estuvo integrado por Bolívar Toribio, director general de Ganadería; Manuel Sánchez Hermosillo, representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en la República Dominicana; Pablo García, productor y experto apícola, y Yolanda León, César Rodríguez; Hecmilio Galván, Daniel Montes de Oca, Santiago Rivas y José Nova.

El Concurso Nacional de Mieles es una de las principales atracciones de la Feria Agropecuaria Nacional y forma parte del programa de la exhibición apícola que se lleva a cabo como un esfuerzo interinstitucional de organizaciones públicas y privadas, vinculadas a la producción y comercialización de la miel.

En nota de prensa se dijo que la venta de Puntacana Forest Honey se ha extendido al Aeropuerto Internacional de Punta Cana, Farmer’s Market, Four Points PuntaCana, Pro Shop La Cana, entre otros lugares.

La Fundación. Adicional a la producción de alimentos orgánicos, desarrolla varios programas e iniciativas que representan soluciones a los grandes desafíos ambientales en el sector turístico, entre ellos: “Descarga Cero”, “Restauración de Corales”, Conservación del Gavilán de la Hispaniola”, “Lombricultura” y la “Reserva Ecológica Puntacana-Excursiones”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas