García cree ansiedad afecta equipo de RD

SAN JUAN, Puerto Rico. El héroe indicustible de la victoria de República Dominicana sobre Panamá, Francisco García, opinó ayer que la ansiedad detodos los miembros del equipo por demostrar su calidad, ha sido factor para que el conjunto disminuya su rendimiento en los minutos finales de los primeros dos encuentros celebrados en el Torneo Premundial de Baloncesto.

«Esa situación nos pasó ayer (miércoles) y luego repetimos hoy (jueves) en la derrota ante Brasil y la victoria sobre Panamá», dijo.

García expresó que el profesor (Julio Toro) ha hecho énfasis en esa situación que deberán controlar en la medida que el campeonato avance. Dijo que la condición de favoritos deberán demostrarla en cada partido, en cada juego contra sus rivales para no defraudar a la fanaticada dominicana. García dijo que los jugadores tuvieron un poco débil en la primera mitad y muy confiados.

Fue el mejor

García terminó la jornada con 24 puntos, tirando de 10-6 desde el campo, incluyendo de 8-5 en 3-puntos durante 35 minutos en la duela. El agregó cuatro robos, cuatro  asistencias y cinco rebotes a su actuación. En la segunda mitad jugamos muy buena defensa y eso le  otorgó la amplia ventaja en el marcador.