García y Jacinto atletas de judo

La Federación Dominicana de Judo escogió a Maria García Cáceres y Juana Carlos Jacinto como sus atletas más destacados del año 2008, luego de su participación internacional, especialmente en los Juegos Olímpicos de China, Beijing. Para la obtener el premio como mejor atleta femenina se tuvo en cuenta que María García Cáceres, de La Vega, competidora de los 52 kilogramos, logró el Campeonato Nacional, bronce en el Campeonato Panamericano, plata en el Clasificatorio de la Zona I en Miami y su destacada participación en los Juegos de la XXIX Olimpiada de Beijing, 2008.

Por su parte, Juan Carlos Jacinto Jiménez, nativo de San Cristóbal, fue campeón nacional de su categoría donde acciona en los 66 kilogramos, Campeón del Torneo de Judo Militar, Bronce en el Campeonato Panamericano, Campeón del Clasificatorio Olimpico de la Zona I y su participación en los Juegos Olímpicos de Beijing.

La categoría juvenil femenina la galardonada fue Brianda Beras de La Romana quien compite en los 52 kilogramos y fue medalla de oro en los Campeonatos Nacionales, Campeonato Panamericano Juvenil, Copa Internacional República Argentina, Copa Internacional Fedojudo y del Centroamericano y del Caribe Juvenil. Por su parte Pastor del Rosario en juvenil masculino, mas de 90 kilogramos, representando a San Juan de la Maguana, logró preseas doradas en el Campeonato Nacional Juvenil, Copa Internacional Fedojudo, Campeonato Centroamericano y del Caribe y en el Campeonato Iberoamericano.