Gary Payton guía triunfo Heat sobre Bulls

Chicago (EEUU), (EFE).- El reserva Gary Payton anotó una canasta cuando restaban 2.16 minutos para el final para remontar el marcador y colaboró con 12 puntos para darle a los Heat de Miami un triunfo por 85-84 sobre los Bulls de Chicago.

Los Heat (44-21) ampliaron a cuatro el número de victorias seguidas y han ganado nueve de los últimos 10 partidos para afianzarse como líderes de la División Sureste.

El escolta Dwyane Wade dirigió el ataque con 15 puntos para Miami, que es sublíder de la Conferencia Este, siete juegos y medio detrás de los Pistons de Detroit, que ya se clasificaron a la postemporada y que más tarde juegan contra los Bucks de Milwaukee.

El pívot Shaquille O’Neal y el reserva Antoine Walker encestaron 13 puntos cada uno para Miami.

Los Bulls (29-37) sumaron dos derrotas seguidas y siguen en el último lugar de la División Central.

Chicago, que ha perdido seis de los últimos 10 partidos, fue liderado por el alero sudanés Luol Deng con 19 puntos y 10 rebotes, mientras que el base Kirk Hinrich añadió 15 puntos para los Bulls, que perdieron por décimo octava ocasión en su campo en lo que va de la campaña.

Por los Bulls, el suplente argentino Andrés Nocioni logró su tercer doble-doble de la temporada al anotar 14 puntos en 33 minutos de acción, y fue el más activo debajo de los aros, al recuperar 12 balones.

Nocioni encestó 6 de 16 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal, otorgó dos asistencias, robó un balón y puso un tapón.