Gastroenterólogos del país analizan durante jornada en Azua la hepatitis C

Gastroenterólogos del país analizan durante jornada en Azua la hepatitis C

Gastroenterólogos y especialistas analizaron ayer en la Jornada Sur de la Sociedad Dominicana de Gastroenterología la hepatitis C, una enfermedad infecciosa producida por un virus, la actividad  se desarrolló en la ciudad de Azua.

La hepatitis C es una preocupación para los médicos y especialistas dominicanos, porque los tratamientos actuales tienen altas tasas de curación, pero efectos secundarios.

El gastroenterólogo Alejandro Tokuda dijo que el alcohol es un factor importante en la hepatitis y, junto a las grasas y los azúcares, provoca que otros padecimientos, como tiroidea, impacten el sistema gastrointestinal.

El especialista del Centro Gastroenterológico del hospital Luis E. Aybar dijo “hay un vinculo estrecho de alcohol con factores endocrinológicos, en alimentación, obesidad e hipertensión”.

La doctora Fanny Grullón motivó a la población a tomar sus previsiones para disminuir  la enfermedad.

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