Gastronomía complementa oferta turística

Gastronomía complementa oferta turística

El ministro de Turismo, Francisco Javier García, afirmó que la gastronomía dominicana está en un “momento espectacular” y aseguró que se ha convertido en un verdadero atractivo en la oferta turística del país.
Estas declaraciones fueron ofrecidas en el acto donde las Academias Iberoamericana y Dominicana de Gastronomía hicieron entrega oficial del pergamino que acredita a la ciudad de Santo Domingo como “Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe”, contribuyendo a fortalecer la oferta turística del país.

El reconocimiento se hizo en ¨The Awards¨, en el contexto del “SDQ Gastronómico 2017”, que encumbra la cultura de la alta cocina dominicana.

También fueron presentados los ganadores de la “3ra. Copa Culinaria de las Américas”, competencia que está catalogada como la mejor del Caribe.

Al recibir el reconocimiento el funcionario manifestó que el otorgamiento y distinción de Santo Domingo Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe reviste de una importancia extraordinaria para el turismo dominicano, ya que pone en valor un segmento vital e imprescindible.

“La gastronomía para un país como República Dominicana y una capital como Santo Domingo tiene una singular trascendencia, ya que donde se desarrolla la gastronomía también se desarrollan otros segmentos, hay más empleo y crece la economía”, consideró el ministro de Turismo.

Expresó que la existencia de una academia gastronómica en el país eleva la calidad de la comida dominicana y valoró el trabajo realizado por esta y expresó que será difundido fuera del país a través de las Oficinas de Promoción Turística del exterior.

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