Gastronomía dominicana en Italia

Gastronomía dominicana en Italia

La Oficina de Promoción Turística (OPT) de República Dominicana en Italia, celebró el Festival  Gastronómico 2009 en el hotel Four Season, con la presencia de personalidades dominicanas, prensa local y líneas aéreas.

Con el distinguido toque del chef Sergio Mei, se disfrutó de tradicionales platos como sancocho, asopao, pollo y plátano frito, así como también del pescado con coco y el majarete; acompañados de  ensalada de  pollo con naranja y piña.

Un delicioso  calamar al coco con ensalada de pepinos  y cebolla, crujientes arepitas rellenas de mariscos con pimientos y  ron, y con un inusual bacalao con  hojas de tabaco y un delicioso mousse de chocolate con infusión de tabaco, fueron parte del exquisito menú. En la actividad,  la directora de la OPT en Milán, Neyda García Castillo, pronunció las palabras de bienvenida; también estuvieron presentes Natacha Sánchez, cónsul dominicana con sede en Italia y Chiqui Vicioso, quien ofreció una charla sobre la vida y obras de Juan Bosch, en ocasión del  centenario del ex presidente de la República y fundador del Partido de la Liberación Dominicana (PLD).

Al final de la jornada se ofrecieron chocolates dominicanos, gracias al presidente del Chococlub, David Ferrero y  se realizó una degustación de cigarros Davidoff, cortesía de Claudio Sgroi y Ron Brugal.

Otra actividad desarrollada por la OPT de Italia fue la muestra de pintura y fotografía en la galería de arte “Algoarte”, donde se expusieron muestras de los jóvenes artistas  dominicanos Jesús Jiménez, Víctor Vega, Leudy Jiménez y Roberto Álvarez.

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