Gelvis Solano lleva a Reales empatar serie ante Metros

Gelvis Solano, de los Reales, hace ofensiva ante Metros.

SANTIAGO. Gelvis Solano anotó 16 puntos en la primera mitad y los Reales de La Vega derrotaron 82 por 77 a los Metros de Santiago en el segundo partido de la serie final A de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Con el triunfo, los Reales igualaron 1-1 la serie, tras caer en el primer enfrentamiento como dueños de casa.

Solano terminó con 29 puntos, tres rebotes, tres asistencias y cinco robos para liderar a los Reales, que resistieron la reacción de los Metros en los minutos finales del último cuarto.

El tercer partido de la serie semifinal A, será el sábado, a las 8:00 de la noche, cuando los Metros de Santiago visiten a los Reales de La Vega en el Fernando Teruel.

Además de Solano, sobresalieron por los Reales Antonio Peña, con 11 puntos, y Sterling Manley, quien aportó 11 con 10 rebotes.

Por los Metros, Víctor Liz anotó 17 con cinco rebotes; Emmanuel Maldonado concluyó con 14 tantos; Jeff Allen aportó 13 unidades con siete rebotes, y Adris de León finalizó con 11 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias.

Los parciales terminaron 24-16, 17-12, 20-24 y 16-25 a favor de los Reales, que tiraron para un 51.6 por ciento de campo (32 de 62) con 32 rebotes, 12 asistencias y 14 robos.

Le puede interesar: ¡Golpea primero! Jassen y Araujo guían triunfo titanes