Gerardo Suero guía a Bameso con 34 puntos  ante el Barias

El quinteto de Bameso, actuales campeones del basket distrital, derrotó anoche convincentemente a Rafael Barias 100 por 89, en el primer choque de la serie semifinal A del torneo de basket superior que se inició en el Palacio de Voleibol del Centro Olímpico.

Gerardo Suero llevó la voz cantante a la ofensiva por los pupilos de Fernando Teruel y con lances de media y larga distancia, asì como con relampagueantes penetraciones, al finalizar con 34 puntos.

Suero acumuló 15 puntos en los cinco minutos finales del partido y propicio una gran recuperación de Bameso, que venció 100-89 a Rafael Barias y se colocó delante 1-0 en la serie al mejor de cinco juegos (un 5-3).

Bameso perdía de una ventaja de cifra doble (66-55) faltando 4:35 minutos del tercer cuarto y al final del mismo estaban debajo 72-74. Barias mantuvo el control del marcador en los primeros cinco minutos del cuarto tiempo, llegando a sacar una ventaja máxima de cinco seis puntos (81-75 restando 7:41) y la ultima de cinco tantos (83-78 a falta de 5:13).

El rebase. Fue a partir de los 5:01 cuando Suero volvió a ponerse la capa de Superman que se había colocado en la primera mitad cuando fabrico 15 puntos para darle una considerable delantera de 54-41 a Bameso en los primeros 20 minutos del encuentro.

Suero inicio una corrida de 9-4 que al cabo de dos minutos tenia a Bameso de nuevo dominando el marcador, 87-86, faltando 3:12. El escolta encesto los nueve puntos de su equipo en ese trecho de 1 minuto y 49 segundos. El se mantuvo martillando la defensa contraria fabricando otros seis tantos que le permitieron al Bameso mantener el dominio de la pizarra hasta sellar la victoria.

El termino con 19 puntos en la segunda mitad completa y lidero la ofensiva ganadora con 34 unidades, completando una noche estupenda con ocho rebotes y cinco asistencias.

Gerardito fue escoltado por Werner Diaz, quien tuvo 16 tantos y siete rebotes, mientras que su hermano Juan Miguel Suero aportó 10 y Melvin Richardson 11. Por el Barias, Joel Ramirez fue el mejor con 21 tantos y seis asistencias, Santos Martínez produjo 19, Juan Martínez agrego 13 y el debutante Evan Brock 11, todos en la segunda mitad.