Getafe pasa a  final se enfrentará al Sevilla

Getafe (Madrid). (EFE).- La marea azul, que ayer llenó el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe por primera vez desde su ascenso a la máxima categoría, vibró con una remontada épica frente al Barcelona (4-0), al que hoy levantó el 5-2 de la ida para sacar el billete para su primera final de la historia de la Copa del Rey.

El modesto equipo madrileño afrontaba un encuentro muy especial, fuera cual fuera el resultado final, pero ni siquiera el 5-2 del partido de ida, aparentemente definitivo para el desenlace de la eliminatoria, restó ilusión a la afición azulona, que acudió en masa al Coliseum Alfonso Pérez.

Ya en el estadio, antes del inicio del choque, el vídeo-marcador alentaba la esperanza de los seguidores locales, con los goles subiendo poco a poco al marcador hasta el 3-0 y con un mensaje por debajo: «¡Es posible!». Y lo era, pero antes del partido parecía más una utopía que una realidad factible ante el potencial azulgrana.

Los incesantes ánimos de la grada se intensificaron con las primeras ocasiones getafenses y, sobre todo, en los minutos previos al descanso, cuando llegaron dos goles, el primero con un potente disparo de Javi Casquero (m. 37) y el segundo por medio de Dani Güiza (m. 42).

Y la afición estalló, creyó el mensaje de la remontada y en la posibilidad de jugar la próxima final de Copa del Rey en el Santiago Bernabéu. Lo demostró todo el estadio con un cántico: «Sí, sí, sí, nos vamos a Madrid».

La gran ovación al final de la primera parte dio paso al descanso, del que los jugadores regresaron con el sonido de la megafonia en el estadio.