Getafe toma el comando de la Liga España al vencer a Racing

MADRID. AP. Al compás de una tripleta del artillero Roberto Soldado, el Getafe aniquiló ayer 4-1 al Racing de Santander y se convirtió de forma provisional en el primer líder de la liga española.

Los azulones volvieron locos al Racing, que encajó tres tantos antes del descanso y uno al poco de reanudarse el segundo tiempo. Con tres puntos y una mejor diferencia de goles, el Getafe se colocó en la cima de la tabla de posiciones, pendiente del cierre de la fecha. Eso le corresponderá al campeón vigente Barcelona, que el lunes chocará con el Sporting de Gijón.

El zaguero Rafael López abrió el marcador con un remate de cabeza después de un saque de esquina a los 12 minutos. Soldado convirtió el primer ‘hat trick’ de la temporada (29, 33 y 55), lo que lo convierte en el máximo goleador de la liga.

Racing descontó a los 43 por obra del centrocampista francés Mehdi Lacen, pero no logró salvar el debut de su técnico Juan Carlos Mandiá en la máxima categoría.

Además, el Valencia venció como local 2-0 al Sevilla. Los valencianos aprovecharon la diferencia numérica después de que el artillero Frederic Kanouté viese la segunda amarilla.

Las claves

1.  Real Madrid a la carga

La maquinaria del Real Madrid, venció al Deportivo La Coruña 3-2, en el inicio de la Liga Española, contando con sus estelares.