Giacomazzi destacado en victoria del Lecce

ROMA (AP). – En su lucha dramática para no descender, el Lecce venció el domingo 2-1 al Siena con un gol del centrocampista uruguayo Guillermo Giacomazzi en la 31ra fecha de la liga italiana. A los cuatro minutos, a centro del brasileño Babú, Giacomazzi no tuvo dificultad de anotar, a dos pasos del arco del Siena.

El serbio Mirko Vucinic aseguró el triunfo con un gol a los 70 minutos, que le da una cierta esperanza a su equipo de salvarse de la Serie B, a la cual parecía condenado.

El Siena se hizo presente en las redes adversarias con el tanto del albanés Erjon Bogdani a cinco del final.

Mientras en la parte alta de la tabla de posiciones la situación es bastante clara, con Juventus que se prepara para obtener su nuevo «scudetto’’, en la parte baja son varios los equipos que luchan para mantenerse en la división de honor.

Cuando faltan siete fechas para el término del campeonato, en la zona del descenso se encuentran Treviso, con 15 puntos, vcondenado a la Serie B, Lecce 21 y Messina 28. Descienden los tres últimos. En una situación de peligro están también Udinese con 29, Cagliari 31 y Empoli 32.

El brasileño Amauri, por su parte, fue autor de un doblete (25 y 90), que le permitió al Chievo Verona empatar al último momento 2-2 con el Ascoli. Los goles del Ascoli fueron también un doblete obra de Massimo Pacci (45 y 63).

En otros resultados, Reggina se impuso al Cagliari 2-0; Empoli al Livorno 2-1; Lazio a Sampdoria 2-0; Palermo al Treviso 1-0; y Messina y Udinese empataron 1-1.

Lazio logró la victoria al final del encuentro con Sampdoria gracias a un doblete del defensor Massimo Oddo (80 y 90). El segundo fue de penal.

Alessandro Lucarelli convirtió el primer gol del Reggina (8) y aumentó Giacomo Tedesco (20) contra el Cagliari.

Arturo Di Napoli anotó para el Messina (31) y el Udinese empató siete minutos después con el nigeriano Cristian Obodo.

Francesco Tavano convirtió el primer gol del Empoli (39) y aumentó Antonio Buscé (51) contra el Livorno, cuyo gol lo anotó de penal Cristiano Lucarelli (87).

El nigeriano Ayodele Estephan Makinwa anotó el gol del triunfo del Palermo (66) contra el Treviso.

El sábado, Juventus logró solo un empate 1-1 con Roma, el Inter perdió por 1-0 ante el Parma y Milan se impuso con facilidad 3-1 a Fiorentina.

Juventus sigue en el primer lugar con 78 puntos, seguido por el Milan con 70, Inter (65), Fiorentina (60) y Roma (59).