Gigantes del Cibao avanzan a semifinal

Los Gigantes del Cibao vencieron anoche a los Azucareros del Este 3 por 2 y con la victoria consiguieron su pase a la semi final del torneo de béisbol invernal dominicano.

Con su triunfo, además, el conjunto con sede en San Francisco de Macorís quedó solo en la primera posición la justa, con récord de 27-19, y es el primer equipo que logra avanzar a la segunda etapa del torneo.

Se trata del tercer año consecutivo que los Gigantes avanzan hasta la semi final y la sexta ocasión que lo logran en los últimos siete campeonatos.

La carrera que dio la victoria fue anotada por José Campusano, quien entró en la séptima entrada a correr en lugar de Caonabo Cosme, quien, bateando por Will Venable, disparó incogible por la banda izquierda.

Campusano, después de estafarse la intermedia, logró anotar aprovechando un error del intermedista de los Toros en batazo de Luke Carlin.

El triunfo fue para el lanzador Franklin Núñez, el tercero de seis lanzadores que actuaron por los Gigantes.  La derrota fue para Angel Castro, mientras que Darío Veras se anotó juego salvado, tras retirar los úlimos tres bateadores del equipo romanense, incluido uno por la vía del ponche.

Los Gigantes hicieron su primera carrera en el segundo inning, después que Juan Francisco despachó doblete por el central, avanzó hasta la tercera por toque de sacrificio por el pitcher de Erick Almonte y entró al home por elevado de sacrificio al central de Víctor Méndez.

Produjeron otra vuelta en el tercero, impulsada por hit al prado derecho de Brayan Peña. Los Toros empataron el encuentro en el sexto inning, cuando Michel Abreu abrió con hit por el central y Ricardo Nanita le siguió con un jonrón por la banda derecha.

El protagonista

Juan Francisco

Posición: Bateador designado

Producción. Juan Francisco conectó doble y sencillo y anotó una de las tres carreras de los Gigantes del Cibao, para ser uno de los jugadores claves en la victoria.  También registró una actuación similar Wilson Valdez, quien disparó doble y sencillo y anotó una.