Gigantes vencen al Licey y siguen con chance de avanzar a playoffs

Alexi Casilla anotó por passed ball la carrera que le permitió a los Gigantes del Cibao vencer anoche por 5-4 a los Tigres del Licey y mantener la posibilidad de avanzar a la semi final del torneo de béisbol invernal dominicano.

Los dirigidos por Félix Fermin deberán ahora esperar el desenlace de un partido que protagonizarán hoy las Aguilas y los  Leones  en el Quisqueya, el cual había sido cancelado por la Liga de Béisbol y que solo se realizaría en caso de ser necesario.

De ganar los Leones, los Gigantes avanzarían al Todos contra Todos, pero si el triunfo es de las Aguilas  empatarían con los Gigantes, lo que obligaría a un partido de desempate.

Los Gigantes tienen ahora 25-24 y se mantienen en el cuarto lugar, con medio juego de ventaja sobre las Aguilas, que ayer vencieron  a las Estrellas en el estadio Cibao.  Los mameyes poseen foja de 24-24.

De acuerdo con el calenario del torneo, la vuelta regular  finalizó ayer, pero hasta entonces los claficados para la semi final son los Toros del Este, Estrellas Orientales y Leones del Escogido.

El abridor  Esteban Yan se apuntó la victoria. Trabajó  pocos más de cinco innings, aceptó ocho hits y cuatro carreras, abanicó a cuatro rivales y otorgó una base por bolas. Joel Peralta se adjudicó el salvado.  Por los Gigantes también lanzaron Francisco Cruceta y Juan Pérez. La derrota fue para Jordany Ramírez.

Jhonatan Solano bateó de 4-3 y remolcó una carrera, para junto a Enmanuel Burris,  Lucas Montero, Erick Almonte y Wilson Valdez, con dos hits cada uno, protagonizar el ataque de once indiscutibles de los Gigantes. Los Tigres tomaron temprana ventaja, al producir una carrera en la misma primera entrada, remolcada por incogible de Ronny Paulino.

Los Gigantes empataron en el segundo.

Las claves

1.    Ofensiva

Jhonatan Solano bateó de 4-3 y remolcó una; Enmanuel Burris, de 4-2 con dos empujadas; Erick Almonte, Wilson Valdez y Lucas Montero, dos incogibles cada uno, mientras que Casilla pegó un sencillo y anotó la del triunfo.

2.   El pitcheo

Estaban Yan obtuvo el triunfo.  También, lanzador Francisco Cruceta, Juan Pérez y Joel Peralta, quien salvó.