Gilbert Arenas anota 40 en triunfo Wizards

Wizards 117, Timberwolves 114
WASHINGTON (AP).-
Gilbert Arenas anotó siete de sus 40 puntos en los últimos 2:19 minutos para conducir ayer sábado por la noche a los Wizards de Washington a su cuarta victoria consecutiva, por 117-114 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Larry Hughes tuvo 28 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias para los Wizards, que con foja de 19-13 llevan su mejor comienzo en 20 temporadas. Antawn Jamison agregó 23 puntos y 10 rebotes para Washington.

Kevin Garnett, que concluyó con 25 puntos y 19 rebotes, anotó 12 unidades en el período final y le dio a los Timberwolves una ventaja de 112-106 al encestarla después de girar en el aire con 2:02 por jugarse. Pero al final los Timberwolves no pudieron vencer a los Wizards y perdieron su séptimo partido consecutivo como visitantes. Los Wizards se acercaron a 114-113 con un enceste de tres puntos de Arenas y dos tiros libres de Jamison con 1:12 restantes en el reloj.

Cavaliers 104, Knicks 79

CLEVELAND (AP).- LeBron James encestó sus primeros ocho disparos y anotó 22 puntos para ayudar a los Cavaliers de Cleveland a adjudicarse una victoria de 104-79 frente a los Nicks de Nueva York.

Fue la tercera victoria consecutiva del equipo local.

James, en su quinto partido con una mascarilla plástica para proteger un hueso fracturado en la mejilla izquierda, sólo jugó 32 minutos, pero encestó 10 de 14 tiros.

Lucious Harris anotó un total de 16 puntos que constituyen una marca para la temporada.

Los Cavaliers tienen ahora un récord de 13 partidos ganados y 3 perdidos en casa, y de 20 ganados y doce perdidos en términos generales. Tim Thomas anotó 17 puntos para Nueva York, que quedó por debajo de los ,500 (16-17) con su cuarta derrota consecutiva.

El brasileño Anderson Varejao anotó 9 puntos al encestar cuatro de cinco lanzamientos, incluyendo uno de tres tiros libres.

Spurs 99, Nuggets 90

SAN ANTONIO (AP).- Bruce Bowen controló a Carmelo Anthony y anotó tres triples en el período final para ayudar a los San Antonio Spurs a derrotar a los Denver Nuggets 99-90 ayer sábado.

Anthony, que antes del partido encabezaba a su equipo con 21,7 puntos, se vio limitado a ocho puntos al encestar 4 de 15 lanzamientos.

El argentino Manu Ginóbili anotó 22 puntos para San Antonio, Tony Parker tuvo 20 y Duncan 19. Bowen hizo sus cinco lanzamientos en la segunda mitad y terminó con 17 puntos, y Rasho Nesterovic capturó 11 rebotes. Ginóbili encestó cinco de 10 lanzamientos y 11 de 13 tiros libres.

Kenyon Martin anotó 26 puntos para los Nuggets, y Andre Miller tuvo 16. Marcus Camby tuvo 10 puntos y 15 rebotes. Los Spurs erraron seis de sus primeros ocho intentos en el segundo y Denver acortó la ventaja a 32-28 faltando 6.44.

Después de un timeout pedido por San Antonio, Ginóbili anotó un triple y, cuando el brasileño Nene Hilario le cometió foul, convirtió los tres tiros libres. Terminó con 11 puntos en el período y los Spurs extendieron su ventaja a 12 puntos antes del descanso.

Hilario anotó 10 puntos al encestar cinco de 10 lanzamientos.

Bulls 102, Celtics 91

CHICAGO (AP).-
Kirk Hinrich anotó 22 puntos y empató la cifra más alta de su carrera con 14 asistencias al llevar ayer sábado por la noche a los s Bulls de Chicago a vencer 102-91 a los Celtics de Boston para alcanzar su novena victoria en 12 partidos.

Othella Harrington, quien fue titular, empató su cifra más alta de puntos de la temporada con 19 y atrapó 10 rebotes para los Bulls, que tomaron la ventaja con una ofensiva de 13-0 en el tercer período.

El novato de los Bulls, Luol Deng, también tuvo 19 puntos.

Por Boston, Paul Pierce anotó 20 puntos y Tony Allen agregó 14.

Hinrich impulsó la ventaja de Chicago de 25-17 en el tercer cuarto con 12 puntos y tres asistencias, cuando encestó una canasta y tuvo un par de jugadas de tres unidades y luego con una escapada dio un gran pase a Eddy Curry para una volcada, para coronar la ofensiva de 13-0. Los Bulls ganaban 73-68 cuando quedaban seis minutos en el lapso. El argentino Andrés Nocioni jugó 16 minutos en los que falló sus cinco tiros a la canasta, pero anotó tres de cuatro tiros libres para tres puntos y recogió tres rebotes para los Bulls.

Magic 104, Nets 101

ORLANDO, Florida (AP).- Grant Hill anotó 22 puntos el sábado por la noche y el Magic de Orlando ganó su tercer partido al hilo al contener un desesperado repunte de los Nets de Nueva Jersey y vencerlos por 104-101.

Los Nets, que iban perdiendo por 19 unidades al comenzar el período final, disminuyeron el déficit a dos con 10 segundos por jugarse, impulsados por la cuarta canasta de tres puntos de Jason Kidd en el período. Kidd tuvo 22 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, alcanzando dos dígitos en tres departamentos estadísticos por primera vez en la temporada y por sexagésima ocasión en su carrera.

Después de que los Nets cometieron una falta, los tiros libres de Cuttino Mobley colocaron al Magic de nuevo al frente por cuatro puntos. Encestó seis en los últimos 26 segundos para concluir con 19 puntos, después de que anotó cuatro el viernes por la noche.

Kidd falló una de tres puntos, y un tiro libre de Hill con 6,4 segundos por jugarse congeló el marcador definitivamente.