Gimnasia RD sube de posición a nivel Panamericano

Edwin Rodríguez, presidente de la federación.

Los gimnasta dominicanos realizaron una gran labor en el Panam celebrado en Medellín con destacados atletas

La gimnasia dominicana logró una gran actuación, al conquistar cuatro cupos y una medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística que se llevó a cabo en Medellín, Colombia, clasificatorio para los Juegos continentales de Chile 2023.

La información la ofreció Edwin Rodríguez, presidente de la Federación Dominicana de Gimnasia.

Las plazas fueron ganadas por los equipos masculino y femenino (dos cada uno) de gimnasia artística. En el clasificatorio, que reunió a 200 competidores de 25 países, el seleccionado masculino subió de posición a nivel Panamericano al ocupar el noveno lugar general. En ediciones anteriores terminaba en los puestos 14 o 15.

El femenino mejoró dos lugares al ubicarse en el puesto 12 con relación al 14 que logró en el último campeonato Panamericano.

Además de las cuatro plazas de los equipos nacionales, Leandro Peña, con una puntuación de 13.933, se quedó con el bronce en la modalidad de salto.

Además de la gimnasta olímpica Yamilet Peña, también integraron el equipo femenino la campeona nacional Camil Betances, Ana Fuentes, Nashely Alba y Karla Polanco. Acompañaron a las atletas el entrenador Andrés Sarcos.