GINA MAMBRÚ Dio catedras en triunfo de RD

La opuesto Gina Mambrú encabezó la ofensiva de la República Dominicana que anoche obtuvo su segunda victoria al hilo al vencer a El Salvador tres sets por cero (25-11, 25-10 y 25-12) y así mantener su invicto en el Grupo P del Campeonato Pre-Mundial de Voleibol que concluya mañana en la Romana.

Las dominicanas desde el mismo primer parcial mostraron su superioridad en la cancha frente a sus rivales, que no pudieron hacer mucho para evitar la derrota.

Gina Mambrú, nueva vez, fue la bujía inspiradora en la victoria, y con fuertes ataques desde las esquinas y de zaguero, castigó sin piedad a la defensa de El Salvador.

También recibió una buena ayuda de la juvenil, Brayelin Martínez, quien también consiguió espectaculares remates con mucha potencia. Un aspecto importante fue el bloqueo del equipo dominicano, que se aprovechó de esa parte del juego.

El dirigente Marcos Kweik se mantuvo moviendo la banca y en el tercer parcial utilizó a las estelares Brenda Castillo y Yonkaira Peña.

Hoy, la República Dominicana defenderá su invicto ante Nicaragua (7:00 pm) que también tiene igual marca de (2-0), luego que derrotara anoche a Guadalupe.

Gina: “vamos por clasificación”. Luego del partido, Gina Mambrú afirmó que Dominicana buscará hoy vencer a Nicaragua y mañana ir por la medalla de oro y la clasificación al Campeonato Mundial 2014. “Esa es la meta, lograr nuestro quinta clasificación seguida a un Mundial”, precisó.

El primer juego. En el primer choque, Nicaragua logró su segundo triunfo al superar a Guadalupe 3-1 con marcador de 3-1 (25-22, 19-25, 25-23 y 25-15). Las centroamericanas vinieron de atrás en el primer set tras llegar al segundo tiempo técnico con ventaja para sus rivales 16-10 y fabricaron un rally de 7-2.