Gobierno apoya a los atletas de RD

GUSTAVO RODRIGUEZ

T odos los dominicanos celebramos la gran labor realizada por los atletas que participaron en los finalizados Juegos de Tokio 2020, donde hay que aplaudir las medallas conquistadas en tres disciplinas, lo que nos obliga a revisar las federaciones que no alcanzaron subir al podium.

Estamos orgullosos de Marileidy Paulino, quien ganó la plata en la difícil carrera de los 400 metros planos, con apenas un año en este tipo de competencia. Es la reina de RD en Tokio, quien ganó dos presas en unos Juegos triunfó en la cuarteta 4×100, convirtiéndose en la primera atleta dominicana en lograr dos medallas en un evento de esta categoría. Hay que destacar el apoyo del CRESO para los deportistas

Felicidades a nuestros atletas y los federados de atletismo, levantamiento de pesas y béisbol. Hay que revisar a los que reciben fondos millonarios. Hay que resaltar el apoyo a tiempo del Gobierno, por medio del Ministerio de Deportes, que dirige Francisco Camacho, a los atletas y federados, con la entrega de los fondos del presupuesto para la delegación.

El apoyo gubernamental no espera que los atletas lleguen al primer nivel, sino desde las categorías menores. El ciclo olímpico fue respaldado por Miderec.