El Gobierno se reunió ayer por separado con productores de pollo y huevo en el Palacio Nacional para evaluar las causas por las que ambos productos llegan a precios elevados a los consumidores, a pesar de compromisos hechos para producir rebajas sustanciales. Durante el encuentro con los productores de pollos, que se extendió por más de cuatro horas, se estableció que no hay razones para el incremento sostenido que ha experimentado la carne de pollo, pero sabemos que el origen no esta en la producción.
En tal sentido, se decidió llamar a los comerciantes y dueños de supermercados para revisar de manera amigable la cadena de distribución y establecer el precio real en que se debe vender el pollo a los consumidores.
Los representantes de la Comisión Nacional Avícola afirmaron que el precio del pollo en granja está entre 20 y 22 pesos, por lo se desvinculan de los incrementos registrados por este alimentos en los últimas semanas, llegando a los 50 pesos la libra.
A esta situación hay que buscarle una solución lo antes posible, precisó Salvador Jiménez, secretario de Agricultura, al ofrecer detalles de la reunión.
La clave
Polleros se desligan
Los productores de pollo afirmaron que el precio de ese producto en granja esta en 20 pesos en el Cibao y 22 en Santo Domingo. Afirmaron, además, que para abril hay una producción que podrá llegar a 14 millones 300 mil pollos en pie para ser ofertado.