¡GOL A LA HORA BUENA!

AP
SAINT-ETIENNE, FRANCIA
Birkir Bjarnason fue el autor del primer gol de Islandia en un gran torneo internacional, y la pequeña isla escandinava protagonizó ayer la mayor sorpresa en lo que va de la Eurocopa al arrancarle un empate 1-1 al Portugal de Cristiano Ronaldo.
El gol de Bjarnason a los 50 minutos niveló el marcador, luego que Nani puso a Portugal en ventaja en el primer tiempo para embolsarse un inesperado punto en el partido por el Grupo F. Islandia, la nación más pequeña que se clasifica a una de las máximas citas del fútbol, supo contener el asedio luso en Saint-Etienne.
“Es el premio al trabajo de equipo. No se puede asignar a un solo jugador la tarea de frenar a un futbolista de la magnitud de Ronaldo”, dijo el técnico islandés Heimir Hallgrimsson. “Tenía que ser un esfuerzo colectivo, tapando los espacios”.
El bombardeo portugués fue sofocante, con 25 remates contra los cuatro de Islandia. Pero la mayoría fueron sin atino o repelidos por el arquero Hannes Halldorsson, alerta y seguro hasta el final.
Cristiano y Nani, los referentes en el ataque, se quedaron masticando amargura con un par de cabezazos que fueron directo al arquero.
Hungría 2, Austria 0. El regreso de Hungría a la escena internacional tras 30 años de ausencia fue triunfal. Goles de Adam Szalai y Zoltan Stieber en el segundo tiempo le dieron a Hungría una victoria 2-0 ante una decepcionante Austria.