¡Golpiza! Leones vencen a Indios en tercer juego de la Serie Final

Juan Guerrero, de los Leones, driblea el balón en el juego de anoche ante los Indios.

El tabloncillo del Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto servirá mañana de escenario para la celebración del cuarto juego de la gran final de la LNB

San Francisco de Macorís.- Juan Guerrero anotó 20 puntos y capturó 13 para encabezar el ataque ofensivo de los Leones de Santo Domingo en su fácil victoria 90-68 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en la final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en el techado Mario Ortega.

Con su triunfo, los melenudos toman la delantera 2-1 en la serie. La defensa de los Leones limitó a los francomacorisanos apenas a un 33 por ciento en tiros de campo, además de dominar los 47-38, asistencias 18-13, puntos en la pintura 40-32 y la anotación desde la banca 25-19. En su gran noche ofensiva, Guerrero lanzó de 11-7 desde el campo y de 4-2 en triples.

Los Leones también contaron con sobresalientes actuaciones de Tony Criswell con 17 puntos y nueve rebotes. Marquis Wright con 14. Eulis Báez agregó 12 con ocho rebotes y Eddy Polanco añadió 11.

Por los Indios, Juan Miguel Suero marcó 19 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, mientras que Adonis Henríquez sumó 18.

Leones e Indios volverán al tabloncillo este viernes a las 8:00 de la noche en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto para disputar el cuarto partido de la gran final de la LNB, en opción a la Copa Banreservas.

Los melenudos se la lucieron

Dominio absoluto
Un tiro de dos puntos del refuerzo Marquis Wright puso a los Leones arriba 18-10 con 3:51 del primer cuarto. Luego Polanco marcó un triple restando 2:32 y los rojos se despegaban en la pizarra 24-13. Los problemas de los Indios continuaron y con un tiro de tres de Kelechi Ajukwa con 21 segundos el parcial quedó 32-16. La ventaja roja se elevó a 23 (50-27), cuando Eddy Polanco encestó dos tiros libres con 1:54 del segundo cuarto.

Le invitamos a leer: Resumen deportivo HOY: Luis Castillo debuta a lo grande con Seattle