González hace marca nacional en Festival de La Mujer

Andreína González, de Bayaguana­, ganó la primera medalla de oro del Festival Deportivo de Mujer 2013, al imponerse en la caminata de los 5,000 metros, dentro de las competencias de atletismo. González paró el cronómetro en 25:00.03 minutos. Con ese tiempo, la atleta González estableció una nueva marca nacional en esa modalidad del atletismo dominicano.

La segunda posición, medalla de plata, fue para Maciel Lora (Moca) con 26:51:78 minutos.

Nuris Cortés (Barahona) se quedó con el bronce al registrar 29:39:86 minutos.
Habla González. Luego de la competencia, Andreina González manifestó que se preparó muy bien para alcanzar la medalla de oro y le da gracias a Dios.
 “Fueron muchas semanas de preparación y el esfuerzo valió la pena”, comentó la atleta.

Dijo que la competencia fuer bien reñida, ya que no es fácil hacer 25 minutos en la justa de 5,000 metros. Indicó que nunca sintió prepresión de la atleta que finalizó en la segunda posición. Comentó que está muy contenta ya que ha logrado implantar una nueva marca nacional en los 5,000 metros y eso es un reto en su carrera.

“Tendré que seguir trabajando bien fuerte y así representar con orgullo mi patria en justas internacionales”, precisó.

Habla Gerardo Suero. El presidente de la Federación Dominicana de Atletismo, el licenciado Gerardo Suero Correa, afirmó que desde el primer día de acción se ha están viendo los resultados del gran trabajo que vienen realizando los dirigentes en las diferentes provincias del país. “Felicito a Jaime por esta iniciativa”, adujo.