La empresa procesadora de alimentos Goya Foods Incorporada, considerada número uno en ese renglón en el mundo hispano, celebra sus 75 años de existencia con la edición de un libro con una amplia y graficada historia de la compañía.
Un ejemplar de la conmemorativa obra fue entregada al periódico Hoy ayer por los ejecutivos de Goya Dominicana Carlos González Lama, gerente de Mercadeo y Ventas, y Sergi Forcadell Saladín, director ejecutivo. En el país la empresa cumple 40 años.
La recopilación histórica de Goya estuvo a cargo de Guillermo Baralt y contiene una dedicatoria de la familia Unanue, fundadora de la procesadora que nació en Nueva York como una pequeña empresa que con los años alcanzó nivel mundial con asiento en Estados Unidos, España, República Dominicana y Puerto Rico y donde laboran más de 3,000 empleados.
El libro de los 75 años describe la evolución de Goya desde su comienzo y destaca los esfuerzos experiencias y aportaciones de muchos hombres y mujeres que contribuyeron al éxito de la marca.
En sus páginas se narra la historia de la familia Unanue, que emigró de España a Estados Unidos en 1904, creó y ha conservando a través del tiempo la empresa Goya Foods Inc.
Además retrata la historia del inmigrante latinoamericano en Norteamérica durante el siglo 20 y el 21. Así lo indica el editor en la página introductoria.