Grandes chef  AL y Europa se dan cita RD

Grandes chef  AL y Europa se dan cita RD

SANTO DOMINGO,  (EFE).- Figuras de la cocina internacional se reúnen desde hoy y hasta el próximo domingo en el certamen “The Gourmet Show 2007”, que presentará en Santo Domingo las últimas creaciones culinarias de maestros de Argentina, Francia, Italia y República Dominicana, entre otros.

El certamen, que se celebra por primera vez en el país caribeño, será un escaparate de las más variadas tendencias de la alta cocina, al tiempo que acogerá una exposición de empresas y productos relacionados con la oferta “gourmet” actual.

Uno de los invitados a esta feria, el chef italiano Donato de Santis, estimó que la distancia entre Europa y América Latina en materia de cocina es “de crecimiento cultural».

“Si no existiera distancia comeríamos todos lo mismo, desde Shanghai a Nueva York”, afirmó.

De Santis destacó la importancia de esta feria por el “acercamiento” que permite entre profesionales y aficionados, ya que posibilita “establecer conexiones e intercambios de experiencias». La argentina Narda Lepes ponderó también la relevancia del certamen.

Monnier puso de relieve la preocupación por la salud que predomina en este ámbito, en el que se tiende a preparar postres pequeños, para evitar el consumo excesivo de azúcar, pero se evita la utilización de productos bajos en calorías “para no perder sabor».

Junto a estos especialistas en alta cocina, en “The Gourmet Show 2007” participan otros chefs como el italiano Ciro Casola, el colombiano Noé Chaparro y los dominicanos Carlos Estévez y Ana Muné.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas