Grateroux y Capellán ganan 2da. etapa campeonato ciclístico

SANTO DOMINGO.- Marcos Grateroux y Amable Capellán ganaron sus respectivas categorías dentro del campeonato de ciclismo triple 100 que ayer se corrió su segunda etapa en el tramo Santo Domingo – Juan Dolio- Santo Domingo, con un trayecto de 100 kilómetros.

Con una escapada conjunta de algo más de kilómetro y medio del pelotón de competidores, Grateroux y Capellán, llegaron a la meta parejos para ganar sus respectivas categorías, 30 y 40 años respectivamente.

Grateroux, que en la primera etapa del evento logró un importante cuarto lugar, hizo el recorrido a todo lo largo de la autopista Las Américas, en tiempo de 2:43:02, para llevarse el primer lugar, mientras que Capellán cruzó la meta dos segundos más tarde.

En el segundo lugar de los competidores de 30 años y algo más, José Frías se llevó el segundo puesto, Victor Hernández, tercero y Alfonso Diego, cuarto.

A Capellán le siguieron Eduardo Alonso, José Genao y Bernardo González.

En la categoría overoll, Grateroux se llevó los 20 puntos del primer lugar, para de esta forma pasar a dominar l encasillado de puntos.

En el segundo lugar llegó Capellán, Alonso, tercero, Genao, cuarto; González, quinto, seguido por Frías, Hernández, Diego, Ramón Adames.

EVENTO CONCLUYE HOY

La tercera etapa del triple 100, evento que es organizado por un grupo de corredores veteranos, empresas amigas y la colaboración de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, finaliza hoy con la tercera y ultima etapa, también de 100 kilómetros.

La prueba de hoy se iniciará a las 9:30 de la mañana y tendrá como escenario el parque Mirador Sur. Los competidores darán 10 vueltas al Mirador Sur.

Para la realización de la justa pedalística prestaron su apoyo económico los competidores: Roberto Fernández, Bernardo González, Rafael Tejada, Demetrio Almonte, Alberto Cuadrado, Félix Acosta, Rafael Pouerit, Juan Luis Rodríguez, José Manuel González, Marcos García, Wady Asbun, Ramón Adames y Nelson Ochoa, entre otros.