Grizzlies y Pacers se van arriba 2-1 en sus series

MEMPHIS. AP. El español Marc Gasol anotó 20 puntos y acertó dos tiros libres con 1:03 minutos por jugar que le dieron a Memphis la diferencia definitiva, y los Grizzlies derrotaron 87-81 al Thunder de Oklahoma City para tomar una ventaja de 2-1 en su serie de semifinales de la Conferencia del Oeste de la NBA.

Gasol anotó 16 puntos en la segunda mitad para que Memphis mantuviera el invicto en casa en postemporada. El español terminó con nueve rebotes y cuatro asistencias en 36:36 minutos.

Los Grizzlies rescataron el triunfo en una pésima actuación de ambos equipos después de un receso de tres días, luego de disputar el segundo partido de la serie. Tras tener problemas desde la línea de tiros libres en Oklahoma City, los Grizzlies encestaron todos sus seis en los últimos 1:03 minutos de juego para asegurar la victoria.

Kevin Durant anotó 25 puntos, pero sólo dos en el último cuarto. Luego de encestar el 91% de sus tiros libres en temporada regular, Durant falló dos con 39,3 segundos restantes.

Tony Allen tuvo su mejor juego de la serie, anotando 14 puntos por Memphis. Jerryd Bayless agregó 11. Zach Randolph sólo aportó ocho tantos pero terminó con 10 rebotes.

El Thunder, por parte, registró su peor actuación ofensiva de la postemporada. Reggie Jackson anotó 16 puntos por Oklahoma City, y Kevin Martin y Serge Ibaka contribuyeron con 13 cada uno. Durant acertó apenas tres de 11 tiros de campo en la segunda mitad, y sus compañeros se combinaron para encestar 23 tiros en 69 intentos en todo el juego.

Memphis se fue arriba en el marcador varias veces, llegando a tener una ventaja de hasta 10 puntos en el segundo cuarto.

Los Grizzlies ganaron el encuentro a pesar de no haber dominado en categorías que generalmente controlan. El Thunder los superó 51-44 en rebotes totales y 14-5 en rebotes ofensivos. También fueron superados 44-30 en puntos dentro del área, con ventaja de 23-7 en puntos en jugadas de contragolpe.

INDIANAPOLIS. AP. Roy Hibbert encestó 24 puntos y atrapó 12 rebotes mientras que Paul George coló 14 puntos, con ocho rebotes y ocho asistentes para liderar a los Pacers de Indiana a una victoria 82-71 en el tercer partido de las Semifinales de la Conferencia Este.

Los Pacers están arriba 2-1 en la serie al mejor de siete partidos que continúa el martes en Indiana.

Carmelo Anthony encestó 21 puntos para liderar a los Knicks, que solo estuvieron arriba una vez en el partido y por un total de 76 segundos.

Nueva York pasó los últimos 45 minutos tratanod de acercarse pero nunca lo hicieron.

Amare Stoudamire se vio oxidado luego de regresar de una ausencia de dos meses y tiró de 8-3 desde el campo, terminando con apenas siete puntos.

J.R Smith aportó nueve puntos luego de perderse la práctica de la mañana por una fiebre de 40 grados Celsius.

Indiana tomó control del partido con un rally 14-3 que les dio una ventaja 58-44 en el tercer período y los Knicks nunca se acercaron a menos de ocho.

La principal interrogante para el partido era si Smith podría jugar, si Stoudemire sería efectivo y si Indiana podría jugar su juego.

Smith jugó pero lució mal, Stoudemire convirtió un canasto de tres en ocho minutos y atrapó dos rebotes.

La mayor diferencia de todas fue la forma en que los Pacers jugaron el segundo y el tercer encuentro, borrando la derrota de 26 puntos.