Grupo Rica dona 25 becerros Agricultura mejorar genética

Grupo Rica dona 25 becerros Agricultura mejorar genética

Pedro Brache entrega al ministro Cruz, los 25 becerros, junto a otras personalidades.

El Grupo Rica donó al Ministerio de Agricultura 25 becerros de la raza Holstein, para que a su vez los entregue al Centro de Biotecnologías y Reproducción Animal, con la finalidad de mejorar la genética de la ganadería lechera nacional.

El donativo fue recibido por el ministro de Agricultura, Limber Cruz, de mano del presidente del Grupo Rica, Pedro Brache, quien expresó que la donación incluye, además, el apoyo económico para el inicio de la reparación de los galpones del Proyecto D1 Ganadero (Ysura), de Azua.

El ministro Cruz agradeció la donación de los 25 becerros al Grupo Rica, la empresa más vieja de pasteurización de leche y dueña de una de las lecherías más moderna de la República Dominicana.

El funcionario indicó que “esas donaciones se enmarcan en una labor que viene desarrollando Agricultura para integrar empresas del sector privado que han demostrado éxito y eficiencia en sus renglones productivos”, en el país.

Puede leer: Mi Lonchera Rica: La propuesta integral educativa y nutricional para la familia

En el acto de entrega de la donación, participaron el vicepresidente del Grupo Rica, Alfredo Ríos, y el director de Ganadería, Geovanny Molina.

También estuvieron presentes el director ejecutivo del Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento a la Industria Lechera (Conaleche), Miguel Laureano; la directora del Centro Biotecnológico de Reproducción Animal (Cebiora), Ayleen Rosario, y el coordinador de las Regionales Agropecuarias, Abner Guzmán Mena.

Se recuerda que el Proyecto D1 Ganadero es de propiedad estatal y está a cargo del Instituto Agrario Dominicano (IAD).

Más animales Holstein

Debemos aclarar que hasta la fecha la raza de leche más utilizada por los ganaderos de la República dominicana ha sido la Holstein, pero también se ha usado la Pardo Suiza, la Jersey, la Simmental Lechera y otras.

En el caso de la carne, la raza europea más usada ha sido la Angus, pero también se han cruzado con Charolais, Simmental de Carne, Normanda y otras razas, asegura el ex-director de Ganadería, Marcelino Vargas, ganadero.

Publicaciones Relacionadas