Guerreros  logran primera victoria serie final basket

SAN FRANCISCO DE MACORIS.  Los Guerreros de Los Rieles vencieron 112 por 96 a los Hoyeros del Santa Ana logrando su primera victoria de la serie final del sexto torneo de baloncesto superior del sector San Martín dedicado al ingeniero Félix Reyes.

Los Guerreros lograron la primera mitad con apretado marcador de 54 por 50 con una soberbia actuación del armador José Luis Minaya quien estuvo anotando canasto de larga y corta distancia.

En el tercer tiempo Los Guerreros tomaron una ventaja de 8 puntos 76 por 68 con certero canastos del arco de tres del veterano Anderson Hernández.

Restando 5:24 del último cuarto los Rieles implementaron una defensa 3-.2 que fue muy efectividad tomando una ventaja de 10 puntos que fue imposible alcanzar por el equipo del Santa Ana.

Los mejores anotadores por los Rieles fueron  José Luis Minaya con 26 puntos, 10 asistencias y dos rebotes, siendo escoltado de Anderson Hernández con 25 puntos y 4 asistencias, Juan de Dios Madera aportó 20 puntos y 21 rebotes y el refuerzo Romanense Mauro Gil encestó  18 puntos ,con nueve rebotes y seis bloqueos.

Por los derrotados los mejores encestadores fueron el refuerzo Santiagués Ronald Tineo con 42 puntos,13 rebotes y 7 bloqueos, Manuel Antigua(El topito) con 22, Luis Devares 15 puntos y 6 asistencias.

A pesar de su derrota Los Hoyeros del Santa Ana dominan la serie final pactada al mejor de cinco encuentros dos victorias contra una derrota.

La justa seguirá esta noche a las ocho en el polideportivo San Martín.