GUG asume liderato basket superior Santiago

SANTIAGO. Ollie Bailey  y Alejandro Liriano  se combinaron para 58 puntos  y condujeron  al club Gregorio Urbano Gilbert (GUG)   a derrotar por paliza de 118 -83 al Club Cupes, de Los Pepines  en el primer partido de la doble cartelera de ayer viernes.

El triunfo fue el segundo para la escuadra del Barrio Libertad  que pasó a liderar el joven torneo de Básquet Superior santiagués  en el que se disputa la Copa Bohemia y es dedicado al licenciado Abel Martínez.

Bailey  marcó 33 unidades y capturó 8 rebotes,  mientras que Liriano  le secundó con 25, y Benjamín Colón cerró con 11 tantos y 9 rebotes.

El GUG tomo la delantera desde el principio ganando  el primer cuarto 20 16 y el segundo 38-21,  para ir  al descanso del medio tiempo  en ventaja de 58 por 37 puntos.

Cupes se recuperó  en  el tercer periodo  26-23, cuando tuvieron su mejor desempeño del juego. Pero el  GUG  regresó a su  ritmo de la primera parte y cerró el juego  con un último cuarto a su favor 37-20 para dibujar el pizarrón final de  118-83 puntos.

El GUG dominó  el porcentaje de tiros de campo 62.7%  contra  el 36.1% del Cupes, los rebotes también los dominó  el equipo ganador  39-28, y el porcentaje de tiros libres  concluyó 73.5% contra  65.6 % favor del Barrio Libertad

El secreto del triunfo para el Barrio Libertad fue el dominio defensivo sobre sus rivales, al tiempo que el ataque rápido  de quinteto  burló con eficiencia a un debilitado equipo pepinero.

El club  Cupes  brilló contó con la actuación de su refuerzo  Luis Martínez con  un doble-doble de 28 puntos y 11 rebotes, Noel Estévez, 15 unidades, Mike Stovall 12 puntos y 4 asistencias  y Osvaldo López agregó 11, en el partido que contó con gran asistencia de fanáticos.