GUG clasifica para semifinal torneo basket Santiago

Santiago.- El quinteto representativo del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) se convirtió en el primer equipo en pasar a la ronda semifinal del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago de los Caballeros, al vencer 87-82 a Plaza a Valerio. La primera mitad del encuentro favoreció a los representativos del Ensanche Libertad 42-40, sobre la Plaza, donde ambos equipos dividieron honores en los dos primeros parciales el primero 20-16 a favor del GUG y el segundo favoreció a los Pepineros 24-22.

Iriel López encabezó la ofensiva del GUG en esa primera parte con 9 puntos ayudado por Joel Ramírez, Alejandro Liriano y Garny García con 6 tantos cada uno, mientras que por la Plaza se destacaron: el norteamericano Freddie Riley con 11 puntos, Santos Martínez 8 y Charlie Rodríguez 7 unidades. Plaza realizó un rally 13-0, en los primeros cinco minutos del último parcial para pasar a dominar el marcador 73-71, pero restando 4:12 para devolverle la ventaja al GUG 76-73.