GUG domina primer juego final

SANTIAGO.  Eric Fergunson encestó un canastazo de tres puntos que definió ayudó al Gregorio Urbano Gilbert (GUG) a una victoria, 88-87, sobre Pueblo Nuevo en dos tiempos extras en el primer partido de la serie final del torneo de básquet superior local, en el que se disputa la copa cerveza Bohemia.

El partido terminó el tiempo reglamentario igualado a 63-63, en un juego sumamente defensivo planteado por los dirigentes Vladimir Frías, del GUG y Johnny Blanco, de Pueblo Nuevo. El primer tiempo extra fue también otro empate, cuando ambos equipos marcaron 13 puntos,  y la definición por la mínima llegó en la segunda prórroga, por el canastazo de Fergunson.

Eric lideró a  cinco jugadores en doble anotación, que trabajaron la victoria. Julius Nwosu 19, Benjamín Colón 17, Luis Felipe López 13 y Raúl Álvarez 11.

La primera mitad cumplió a cabalidad los pronósticos, los dos equipos hicieron un trabajo arduo en la defensa y eso hizo bajar el nivel de las anotaciones. La primera mitad fue 37-37.

La prórroga fue dominada en el principio por pueblo Nuevo, que perdieron oportunidades de nuevo en la línea de tiros libres, en el ultimo minuto un foul y vale de Colón igualó el partido a 76 puntos forzando a un segundo tiempo extra.

El segundo tiempo extra fue para chuparse los dedos, claro, porque ya se habían comido las uñas. Ambos quintetos no dieron tregua, se mantuvieron alternándose los puntos, las presiones, y los errores, para llegar a los 12:8 segundos 88-87, a favor del GUG y Pueblo Nuevo con el balón.  Luis Martínez y Víctor Ortega marcaron 21 puntos cada uno para Pueblo Nuevo.