GUG propina octavo revés al Cupes

SANTIAGO. Ollie Bailey  y Quentin Smith se combinaron para anotar 56 puntos y aportaron una excelente defensa en la zona pintada para guiar al Gregorio Urbano Gilbert (GUG)  a triunfar por 104-95, sobre el  Cupes, en la continuación del torneo de basket superior local por la copa Bohemia.

El triunfo fue el quinto para el Barrio Libertad con cinco derrotas, jugando para. 500 por primera vez en la temporada. Cupes  vio alejarse  aun más sus chances, al recibir su octava derrota al hilo, con dos triunfos.

GUG cimentó su triunfo además de la ofensiva de sus dos refuerzos, en una excelente defensa aérea que les permitió dominar los rebotes 51-29.

Bailey marcó 29 unidades y 9 rebotes, y Smith hizo un doble de 27 puntos y 15 rebotes, mientras que el aporte local lo lideró Alejandro Liriano con 15 y Benjamín Colón 19.

La primera mitad concluyó  igualada a 43 puntos, luego de que Cupes triunfara en el primer cuarto 22-20 y el GUG lo hiciera en el segundo 23-21. Ollie Bailey marcó 13 de sus puntos en esa primera.

GUG apretó el paso en el tercero, y con una defensa  fuerte en la zona pintada obligó al Cupes a lanzar desde la periferia, mientras  su ofensiva sobre anotó  al rival 35-22, para entrar al último  tramo del juego  en ventaja de 13 puntos, al colocar el marcador 78-65.

En la causa perdida, Jonathan Rodríguez siguió su ritmo ofensivo con 32 puntos y 9 balones recuperados, Michael Fleming 29, Osvaldo López 12 y Leandro Bonilla 10 tantos.