GUG vence a Plaza en tiempo extra semifinal Santiago

Ollie Bailey  y Benjamín Colón  se combinaron para 59 puntos  y encabezaron al Gregorio Urbano Gilbert (GUG)  que se impuso al Plaza Valerio 102 por 99 puntos, en el primer tiempo extra  del XXXI torneo de Basket Superior local por la Copa Bohemia.

El triunfo  fue el segundo de la semifinal para el GUG con una derrota,  mientras Plaza sufrió su segunda derrota con un triunfo.

Bailey marcó 33 puntos, Colón 26, y 14 rebotes,  y Quentin Smith 12, y 15 rebotes,  para ser los hombres claves del triunfo logrado  gracias a una  buena defensa  en la segunda parte, que  frenó ofensivamente al líder anotador de Plaza Edward Santana. El Plaza ganó  el primer cuarto 23 -17   y pese a perder el segundo 24-23, se fue  al descanso del medio tiempo en ventaja de 46-41. Los primeros 20 minutos cerraron con un canasto controversial de tres puntos  de Minino Cabrera , que fue anulado por el árbitro principal Robinson Aracena, que le restó tres puntos a Plaza y posteriormente  cuando el partido iniciaba la segunda parte, la discusión del tema provocó la expulsión  de Boyón Domínguez, dirigente de  los placitas.  Santana fue la diferencia  en los primeros 20 minutos de juego, anotando 22 para Plaza, mientras  por el GUG Ollie Bailey marcó 14  y Benjamín Colón 10.

En el último cuarto  fue ganado por el Barrio Libertad, que presionó al Plaza todo el camino, hasta que  restando 5; 08 se fueron arriba 79-78. A partir  de ese momento el juego se igualó cuatro veces  a 99, luego a 82 y 84 y finalmente a 87.

Enriquillo gana  basket de  Barahona

BARAHONA.-   El conjunto del Cacique Enriquillo se coronó campeón este domingo del XXII Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad, al no presentarse el combinado de La Unión.

La serie final que era un tres-dos, era dominada por los actuales campeones de La Unión , un triunfo sin derrota. El partido del pasado sábado fue suspendido producto de los incidentes que ocurrían en la cancha Marino G. Matos entre fanáticos, jugadores y árbitros. La Asociación de Baloncesto de Barahona entregó la copa, al presidente interino del club Cacique Enriquillo, licenciado Oscar Alberto Luperón. El evento tuvo el patrocinio del Consorcio Azucarero Central (CAC), Khoury Industrial, Noris Medina, hospital Jaime Mota y  Ege-Haina.