GUG y Sameji no dan tregua Santiago

PAPPY PEREZ
p.perez@hoy.com.do
SANTIAGO.  Luis  Felipe López lideró con 20 puntos a cuatro jugadores en cifras doble  y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), se impuso con apretado marcador de 83-82 puntos al Club Domingo Paulino (CDP), en el primero del doble partido celebrado anoche en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

La victoria fue la segunda con igual número de derrotas para el GUG, mientras que el CDP sufrió su tercer revés con un triunfo en el XXVIII torneo  de Básquetbol superior de Santiago, en opción a la copa cerveza Bohemia.

Tal y como ha sido en todas sus presentaciones de este año el Domingo Paulino comenzó jugando en alta calidad, ganando el primer cuarto 24-21, y el segundo 17 -14, cuando ambos equipos hicieron énfasis en defensa, para una primera mitad  favorable 41-35 para el CDP.

Luis Felipe sumó siete rebotes y 2 asistencias a sus 20 puntos. Fue secundado por Fergunson con 16 puntos Julios Nwosu  aportó 13, con 14 rebotes,  y Wisnton Muñoz tuvo 11  unidades.

Por el CDP Rodney Apperson  encestó 21, y atrapó 12 rebotes, John Jackson 16, Franklin Matos, 15 y Jose Fortuna, 12.

A segunda hora, Amaury Filión y Joel Ramírez anotaron 22 y 20 puntos, respectivamente, para ayudar al Sameji a una victoria 102-85 sobre el Plaza.

Los primeros 20 minutos concluyeron por 50-36 a favor de los los campeones, que contaron con seis hombres en cifras dobles en todo el encuentro.

Marlon Martínez ligó 16 al igual que Joerickson Duversié, Marcos Villafaña 12 y Marcel Girón 10.

En la causa perdida, Luis Cabrera 22, Charlie Rodríguez 21, Dagoberto Peña 13 y Alberto Ozuna ligó 11.