Guzmán y Diloné clasifican en México

POR ANTONIO VALDEZ
El criollo Manuel Guzmán anotó 13 puntos y atrapó 14 rebotes en la victoria de Fuerza Guindas de Nogales por 113-98 sobre Colorados de San Luis en el partido final de la serie regular del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa), de México, para ser el jugador más destacados de todos los que juegan en el extranjero.

Guzmán y Fuerza Guindas clasificaron a los playoffs con marca de 19-15, y chocarán con los propios rivales en la semifinal pactada al mejor de un 5-3.

El dirigente José Diloné guió a los Caballeros de Culiacán a ocupar el segundo lugar en la Zona Sur con registro de 26-8, y chocarán con Frailes de Guasave, en otra semifinal de la misma Cibacopa.

Marlon Martínez aportó ayer 11 puntos en la derrota de Panteras de Miranda por 75-82 ante Guaros de Lara, pero se enfrascó en un duelo verbal con el veterano Carl Herrera, situación que produjo la expulsión de ambos del partido en el tercer cuarto en momento que la pizarra indicaba 54-55 a favor de Guaros.

Felipe López se resintió su rodilla derecha en el tercer cuarto del partido en que Yakima Sun Kings venció 98-95 a su equipo Albany Patroons. López había jugado 18 minutos, tirando de 4-4 desde el campo y tres rebotes. El salió en el tercer período y no retornó.

La serie regular en la CBA terminó ayer y Albany Patroons ganó su división, pasando a jugar en los playoffs.

Jack Michael Martínez aportó 9 puntos en el revés del Siviglia Wear Teramo por 83-85 ante el Whirpool Varese, y sufrió su décima quinta derrota con nueve triunfos.

Martínez jugó 34 minutos, tiró de 11-4, 2-1 en lances libres y capturó 11 rebotes.