Habichuelas con dulce: sabrosa  tradición de la Semana Santa

Habichuelas con dulce: sabrosa  tradición de la Semana Santa

Degustar  una rica taza o un vaso de habichuelas con dulce constituye uno de los mayores placeres del paladar. Aunque se consume durante todo el año, es durante la Cuaresma, sobre todo,  en la Semana Santa, cuando su demanda es mayor.

A propósito de este período que se inicia mañana (Domingo de Ramos), La Esquina   Joven conversó con ejecutivos  de la empresa Nestle, la cual a través de su producto leche evaporada Carnation lleva a cabo la campaña  la “Temporada mas Dulce”, mediante la cual promueve el consumo de este “manjar” que fue degustado por los concurrentes al conversatorio.

 “Está en su punto, muy buena, voy a repetir”, dijo la estudiante Johanna Flores, del colegio Nuevo Orden Experimental, tras finalizar la primera porción.

   De manera ágil y dinámica, la promotora Masiel Castro  no paraba de servir a cada uno de los presentes.

Tradición.  Dania Hernández, Gerente de Mercadeo de Lácteos, se refirió a la importancia de esta tradición, que ya es característica del pueblo dominicano.

No obstante, consideró que unas habichuelas con dulce sin leche evaporada  Carnation nunca saben igual al paladar.

“Este producto,  con su sabor inconfundible, es parte de esa tradición siendo uno de los ingredientes indispensables para preparar las mejores habichuelas, un plato que une a la familia dominicana”, dijo.

Explicó que esta promoción va orientada plenamente a recompensar la lealtad de sus consumidoras, con miles de premios y novedades, pues por primera vez los participantes podrán ganar adicional a sus concursos semanales, miles de premios instantáneos.

Para participar,  las etiquetas de temporada   deben  ser depositadas   en las urnas ubicadas en puntos estratégicos a nivel nacional, pudiendo ganar los participantes  electrodomésticos en los concursos semanales  y un gran premio final de un apartamento de 3 habitaciones con la cocina completamente equipada.

Los sorteos serán transmitidos en el programa Divertido con Jochy, los sábados, por Telesistema  canal 11.

También se pueden enviar mensajes instantáneos  vía Internet o celular. Cada lata de Carnation viene identificada con un código único que deberá enviarse a través de un mini mensaje al número  4405  con la palabra “leche” y  su número de cédula  en la cual recibirá un mensaje instantáneo notificándole cuando resulte ganador. Además, tienen la  página  carnation.com.do.

La “Temporada Carnation de Habichuela con Dulce” se inició el pasado 11 de marzo y se extenderá hasta el 7 de mayo cuando se realizará  el sorteo final.

Los orígenes de este plato no son concluyentes y existen varias versiones sobre ello. Aunque por su alto contenido de azúcar es considerado como un postre, tiene características muy particulares:  se come de mañana, tarde o noche, fría o caliente. Además de la leche evaporada, habichuelas y azúcar, este plato conlleva, leche de coco, canela, clavos dulces, sal y galleticas, entre otros.

Acto.  En el encuentro, el cantaautor Carlos Rodríguez interpretó varios temas  cristianos que fueron coreados por los asistentes. Su entusiasmo fue tanto que rápidamente compuso unas letras alusivas  a La Esquina Joven. Rodríguez, de la Pastoral Juvenil, exhortó a los estudiantes a  participar de las diferentes actividades que organizan y a mantener la cordura en este asueto de la Semana Mayor.

DÉCIMA

 Juan  María del Orbe

Siempre decía mi abuela

con muchísimo esplendor

Carnation le da el sabor

a todas mis habichuelas

y  aunque hoy la gente la cuela

su sabor no se reduce

pues aquí como en Santurce

la gente que ora y canta

siempre en la Semana Santa

hace habichuelas con dulces.

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Inspiración

Un canto en la Esquina Joven

Por la Paz

Un canto  en la Esquina Joven

Por la Vida.

Un canto a la Esperanza

Un canto a la verdad

Un canto a la bondad

Un canto a la amistad.

la, la,  la, la, la, la.

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