Hamburguesa light, una forma saludable de disfrutarla

Hamburguesa light, una forma saludable de disfrutarla

Sí, esa pecaminosa mezcla de pan, carne y aderezos, llamada hamburguesa, da como resultado un delicioso sabor. Pero saber que carbohidratos y grasas están por demás en ellas puede arruinarnos la diversión.  Sin embargo, aquí suena la fanfarria, hay una forma de poder saborearlas sin tener que pecar. Se trata de las hamburguesas Light, las cuales resultan de optar para su preparación por ingredientes más saludables.

Así, en vez de una hamburguesa con un gigantesco trozo de carne y una fiesta privada de ketchup y mayonesa, incorporar vegetales, berenjenas y carnes vegetales es una forma de cuidar la salud sin cohibirnos de este delicioso plato.

! Vivir! comparte con ustedes dos recetas de hamburguesas Light. Una de berenjena que sirve para combatir el estreñimiento y la obesidad, y otra de cordero, para evitar la diabetes.  

Recetas  

Hamburguesa de tofu con berenjenas

1/2 paquete de tofu fresco, 100 g de zanahoria, 1 berenjena , 2 dientes de ajo, 1 huevo, 50 g de harina, 50 g de pan rallado, 1 cucharadita de salsa de soya, semillas de sésamo, aceite de oliva, perejil y sal

Preparación. Desmenuce el tofu  y bata con  la zanahoria  y mezcle con el tofu. En una sartén con aceite, dore el ajo, el perejil, el  sésamo, el pan rallado y la salsa de soya. Agregue al pan con  la mezcla de tofu.

Hamburguesa de cordero

250 g. de pechuga de pavo, 250 g. de espalda de cordero, 1 vaso de leche desnatada, 6 lonchas de queso, 50 g de miga de pan, 2 yemas de huevo, 6 rodajas de tomate, 6 hojas de lechuga, 4 cucharadas de aceite de oliva, 6 rodajas de cebolla, mostaza o ketchup, sal y pimienta

Preparación.  Remoje el pan en la leche. Pique la carne y mezcle con la miga y las 2 yemas de huevo. Salpimente y divida la mezcla en 6 partes. Cocine a la plancha.

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