Hamilton, gana la  pole en Gran Premio de la F1

ALEMANIA.  AFP.  El británico Lewis Hamilton (Mercedes) logró ayer la pole position del Gran Premio de Alemania, que se disputa hoy por delante del alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que le acompañará en la primera línea al finalizar segundo.

Hamilton firmó en el circuito de Nurburgring la vuelta más rápida con 1 minuto, 29 segundos y 398 milésimas, sólo un décima mejor que Vettel. Esta es la 29ª pole position de su carrera en la Fórmula 1, la tercera desde su llegada a Mercedes esta temporada.

«Es un privilegio pilotar para Mercedes y este es un circuito fantástico, un clásico», señaló Hamilton, que había tenido problemas para encontrar la configuración correcta de su Flecha de Plata hasta los entrenamientos libres del sábado, en los que dominó Vettel.

«La pole position es la mejor posición, pero yo ya he hecho buenas carreras saliendo en el otro lado de la parrilla», dijo por parte Vettel, dominador en los libres el viernes y el sábado y que cumplió 26 años el miércoles.    El triple campeón del mundo (2010, 2011 y 2012) y líder del Mundial está especialmente motivado este fin de semana debido a que nunca ha ganado en su país, ya sea en Nurburgring o en Hockenheim.

Será una gran oportunidad para Hamilton, campeón mundial en 2008, y que no ha vencido en ninguna prueba desde que fichó por la marca alemana, mientras que su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, lo hizo en Mónaco y Gran Bretaña el pasado domingo.

Precisamente Rosberg fue el gran perjudicado de la sesión de calificación ya que por un error de cálculo terminó el 11º en la segunda tanda, por lo que no entró en la definitiva y no pudo luchar por la pole.