Hamilton gana posición pole para el Gran Premio de Europa

AP/ VALENCIA, España. Lewis Hamilton ganó  la pole del Gran Premio de Europa y McLaren se apoderó de la primera fila en la parrilla.

Hamilton tuvo una vuelta de 1 minuto, 39.498 segundos en el circuito callejero de Valencia para conseguir la 14ta pole de su carrera y primera de la temporada.

Su compañero de equipo Heikki Kovalainen patinó en la última vuelta y largará la carrera del domingo desde el segundo lugar.

“Sin duda tenemos muy buena velocidad este fin de semana”, dijo Hamilton, quien viene de ganar su primera carrera del año en Hungría. “Creíamos que seríamos competitivos, pero no creo que pensáramos que íbamos a estar en la primera fila”.

Rubens Barrichello de Brawn GP partirá tercero, un puesto delante de Sebastian Vettel de Red Bull. Jenson Button, líder del campeonato mundial, arrancará quinto.

Luca Badoer, quien reemplaza al lesionado Felipe Massa en Ferrari, se clasificó último entre los 20 bólidos de la parrilla en su regreso a la Fórmula Uno tras una ausencia de 10 años.

Kovalainen parecía encaminado a disputarle la pole a Hamilton, pero su bólido patinó al salir de la penúltima curva.

De todas formas, la escudería británica obtuvo su primer 1-2 en la parrilla desde el GP de Hungría del año pasado.

“Lo llevé al límite. Uno siempre puede pensar que pudo haber sido mejor”.

Zoom

Ferrari con mal arranque

El sueño de Luca Badoer de manejar un Ferrari tuvo un comienzo de pesadilla ayer al clasificarse último para el Gran Premio de Europa.   El italiano de 38 años fue piloto de prueba de Ferrari durante la última década y no manejaba en una clasificación desde hace 10 años con Forti en Japón.  En el circuito callejero de Valencia, fue casi un segundo y medio más lento que Jaime Alguersuari, quien se clasificó penúltimo.