Hamilton logra la pole en carrera F1 Hungría

BUDAPEST, Hungría. AP. El británico Lewis Hamilton partirá desde el lugar de privilegio hoy en el Gran Premio Húngaro de automovilismo de Fórmula Uno.

El piloto de McLaren, que viene de ganar las dos últimas carreras en forma consecutiva, encabezó el sábado la clasificación con una vuelta de 1 minuto 20.899 segundos, más de dos décimas de segundo menos que su compañero finlandés Heikki Kovalainen.    Es la décima vez que Hamilton obtiene el primer lugar de partida.

Tercero quedó el brasileño Felipe Massa, de Ferrari, delante del polaco Robert Kubica de BMW.

La Ferrari del finlandés Kimi Raikkonen fue quinta, delante de la Toyota del alemán Timo Glock. Hamilton, de 23 años, que fue el más veloz en las tres sesiones de prácticas, espera ganar aquí por quinta vez y ser el primer británico desde Damon Hill hace doce años en ganar tres grandes premios.

Las claves

1.  Alonso y Renault
El español Fernando Alonso, luego de una larga jornada ayer durante los entrenamientos y clasificación, saldrá de  séptimo en la carrera de hoy en Hungría.

2.  Dominio de Hamilton
El británico Hamilton, busca triunfar en la prueba de hoy, para seguir dominando en el  Campeonato de la Fórmula Uno, alcanzando tres pole en el torneo.